En Alsace, contrairement aux usages des autres vignobles français, ce n'est pas le terroir qui donne son nom aux vins d'Alsace, mais les cépages eux-mêmes. Une des principales particularités des vins d'Alsace est d'être dans leur très grande majorité des mono-cépages, les volumes de vins d'assemblage se limitant à l'Edelzwicker et au Gentil, qui bénéficient également de l’Appellation d’Origine Contrôlé.
On distingue 7 cépages différents : le Sylvaner, le Pinot Blanc, le Riesling, le Muscat, le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Pinot Noir.
C’est un vin blanc fruité, frais, désaltérant et ...
C’est un vin blanc très sec, racé au bouquet délicat, au ...
C'est un vin blanc, sec, capiteux, opulent et corsé, issu ...
C’est un vin blanc sec, charpenté, au bouquet puissant, ...
C’est un vin rouge, sec, au fruité délicieux et au bouquet ...
C'est un vin rosé, fruité et désaltérant, issu d'un sol ...
DOMAINE DU RACÈME
Serge et Peggy SCHWARTZ
46 Route des Vins
67650 BLIENSCHWILLER
T : +33 (0)6 24 69 23 44