x 

logo raceme

Nos vignes sont essentiellement à Blienschwiller, mais quelques parcelles se trouvent aussi sur les bancs d’Epfig et de Dambach-la-ville. Nos parcelles se situent sur une multitude de terroirs. Nous avons des sols granitiques, des sols sablonneux, argilo-calcaire, argilo-limoneux, des sols gréseux, de gneiss, de lœss….

Nous bénéficions de parcelles délimitées qui ont l’appellation GRAND CRU WINZENBERG ainsi que l’appellation communale SYLVANER BLIENSCHWILLER qui répondent à un cahier des charges plus stricts.

Nous travaillons nos vignes selon une culture éco-raisonnée, essentiellement à la main, avec un travail du sol accompagné de matières organiques, en évitant le plus possible les produits chimiques. La plupart de nos fils de palissage sont permanents, et une bonne partie de la récolte est réalisée manuellement par les vendangeurs.

Lors des vendanges, les vins sont vinifiés en cave, pour la plupart dans des foudres anciens en bois.

cour raceme
winzenberg
rdv saveurs

Au village, nous participons chaque année le 8 mai à un grand rendez-vous gastronomique : « le double rendez-vous des saveurs » où quelques vignerons ouvrent leur cour pour accueillir un grand chef de cuisine qui réalise une amuse bouche sur place, à laquelle nous accordons un de nos vins et nous invitons un artiste à exposer.

Une bonne partie des villageois participent à la bonne réalisation de la nuit du Crémant et la Fête du vin qui ont lieux chaque année le 3ème week-end de juillet, qui accueillent de nombreux visiteurs notamment pour ses vins proposés, les animations musicales et la fameuse course de hotte.

A Blienschwiller, village dynamique, vous y trouverez un hôtel, un restaurant, mais aussi le sentier des poètes, la table d’orientation, l’histoire du Bundschuh, et bien d’autres surprises, on vous attends autour d’un verre ….

 

Contact

DOMAINE DU RACÈME

Serge et Peggy SCHWARTZ
46 Route des Vins
67650 BLIENSCHWILLER

T : +33 (0)6 24 69 23 44

web@domaine-du-raceme.fr

Informations

INSCRIPTION NEWSLETTER

Veuillez entrer votre adresse mail pour recevoir notre lettre d'information